// you’re reading...

工作的事情

阳历新年

今年的总结来得晚了些,而且有点不合常理。之前极少这么在意阳历新年,也就是元旦,但是今年似乎对春节不感冒了。春哥不要怪我!

年初3月份时,我换了新工作。刚到公司时,战战兢兢,因为几个同事说老总不太好搭理。不过后来几个月的相处,发现其实是人的不同特点而已,看大家关注的点在哪里。

刚到一个月时,参与了假日安溪的项目,不过也是到了收尾了,我只帮了下忙,做了一个案例PPT而已。一个新同事比我晚来了一个星期,参与了这个项目以及后续的茶博园项目。当时心理有点尴尬,不过因为我要去贵州那个项目,所以也就没在意。在去的火车上,和老总、两个同事、三个甲方同事,非常和谐融洽的团队。贵州的7天是我平生第一次感觉boss没有给我压力,但是我自己不给力。后来还拒绝了老板一次要我汇报的要求,我有点后悔。

贵州的大约做了3个月左右吧,但是因为某些原因,放弃这个项目了。你懂的,甲方董事长,女的,年龄到了。合作不愉快,但是和唐总之间的合作还是非常好的。

贵州的停了之后,一度传言要做百色的,因此做了豫园的案例。但是后来也没有参与,而是突然转向做泉州十二五计划的项目库了。因为之前一直参与泉州项目的两位同事,一个离职了,一个做连云港的了。

去泉州一共调研两次,基础汇报一次。夏天去的那两次是比较残酷的,跑遍了泉州大大小小各个县市区。林科、杜哥他们非常热情,让身上背的压力变得心甘情愿。期间内部会议时,惹毛了老板一次。因为埋头苦写,没经讨论,结果不合要求。幸好也是我修改及时,没有误大事。

到了差不多9月份-10月份时,泉州快结尾了。所以到了佛山南海,第一次调研时是9天,也是走了不少地方,但是调研内容不够深入。甲方在后来第二次汇报时也给了一些认为产品特点不够突出的意见。这次项目期间因为投标什么的事,往返多次,所以产品我只负责了其中一个方面。不过那次汇报时我和老板是在泉州,是其他同事汇报,所以他觉得主要原因还是因为我们调研时不够深入,没有了解足够多的信息。(这次项目因为竞标经验不足,给公司造成了一定损失,我很惭愧)

泉州项目又有新的,之前调研我没有参与。但是这次调研时,没有完成同事给的任务。我想主要原因有两个:1、当时时间太紧,总共就两小时,在确定了合同这些事之后,比较赶;2、我不是规划专业出身,对同事提的这些问题可能没有意识到重要性,今后要加强规划专业知识。

由此总结,工作虽然未满一年,但是年关已到,回顾这几个项目,有得有失。

同事都是很好的同事,特别感谢几位同事对我的照顾。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧