// you’re reading...

工作的事情

四个月记

我在五月初休了3天年假,去了厦门,然后回了趟家,见到了许多十来年没见的高中同学。男同学都胖了,幸好女同学完全保持了高中时的青春活力,希望能继续保持。

之后放弃了剩余2天年假,并在中旬向公司提了辞职。领导和老板给了很多鼓励的话,我没有特别的感受,但是非常感激他们一年多的照顾。辞职之后我休息到了5月29号正式来到新公司,开始正式的创业历程。其实说是创业,大家可能觉得俗。但是不管前期是如何小打小闹,我们终归开始了新的事业,让我充满信心。

6月份,我们解决了公司宣传册,并做了公司网站(www.oasisidea.com)。有说好的,也有说要继续努力的,都感谢你们的赞扬,以及提的意见。期间发现,找到好的合作伙伴非常重要。尽管我不是出类拔萃的人,但是碰到猪一样又烂又懒的人还是会发狂。这也是我要改的,不能因为个人情感就把事情给弄僵了。

在不久后,我们就接到了第一个项目。可以说,这是非常好的开端,离不开所有人的努力。项目不大也不小,同行的人应该能理解我的意思。有了一个项目,公司开始忙了起来,有邀请投标的,也有朋友介绍的。在成功将业务扩展到山东、湖北、四川、贵州等省份之后,也渐渐感觉到了小公司前期人手不足的局限。我们没有说人人都在高负荷状态下工作,但还是倍感吃力。

这个月我们新招3个实习的同学,因为他们还没毕业,所以有时我个人也迷茫要教他们什么。我只能说,人的能力真的可以培养,但是做人要本份,不要搞小动作,行事不要太贱。

总之这4个月来,经历挺多,公司挺忙。目前比较满意这样的发展,但是心里还是有点担忧,发展太快是好还是坏?总是担心基础不稳,承担太多会坏了后面的路。不过,坚信前路漫漫,我们会一一排除困难,逢凶化吉,最后心想事成。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧