// you’re reading...

乐乐

7月14日 狂日

今天的天气非常的热,太阳公公有点曰的意思,传说中过一段时间就要全时了,看来激情过后就得是低落。那么,在股市打拼的兄弟们要注意接下来几天的操作了,专家已经开始从危机中逃出在鼓吹牛市来临了。

晚上在前海这边依旧是凉风习习,恰好老楼在这里。本想约他出来吃下烧烤,但是时间还早,那就去他新家看看(在雷圳0755)小区花园搞好了,和我们第一次进去已经大有改善。不过到楼下时发现门锁着,入伙这么久了,难道还没有人已经装修好了?

吃了片西瓜,没有冰的感觉就是少了点东西。差不多时间了就去烧烤了,最近这地区改建,烧烤摊都搬到店里了。最重要的是,价格没变,这点最实在,空调电视什么都无所谓。吃了点辣的,感觉不尽兴。我不太能吃辣,但是肠胃还行,所以老楼说的便秘啊、拉肚子啊这些问题不会在我身上发生。

回来之后发现姑姑还没回来,在楼下坐了下,看一群中年老头下棋。作为一个旁观者,我不对他们的棋艺做评价。但是从棋风来看,绝对是谨慎有余、刚猛不足。很多机会都很明显地丢了,一盘棋下得时间过久,最后都走死了。难道这就是社会对我们的磨砺?

到家时听表弟说自己被快餐店裁了,16岁的小孩子什么都不懂,老板不给加班费还动员了他老妈、他老姑及大伯一干人等过去“协商”。为了500块钱,叫过去的人总身价就几亿。哎,一般是学校教导我们什么事都得守法,然后出社会时碰到什么事怎么看都不是守法的。其实老板也无奈,一个小小的快餐店,哪有给员工算加班费的先例?

社会就是这样,太阳底下太热,那你就找片树荫凉一下,或者等太阳下山。指着太阳狂骂,有啥作用?今天是法国国庆节吧,大革命纪念日,自由民主!

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧