// you’re reading...

旅游地理

沙堤

最近在看新加坡拍的《我行我宿》,一档挺有意思的民宿节目。其中泰国曼谷片由周颖主持,里面有关于通赛海滩的内容。通赛海滩位于泰国南部甲米府的南面,岛屿非常多,而岛屿之间的唯一交通方式就是乘船。

但是在通赛海滩的Dream Valley Resort北部的5个小岛屿之间,有一个奇迹现象:每个月的某个早上,海水退潮时就会露出一段沙堤,连接几个岛屿。此时游客可以直接步行穿越海水,到达对岸。

周颖在这段视频里说了很有意思的话:

“我觉得,人生就跟过沙堤一样,当你面对困难的时候,你的面前就好像是一片海水,看不到路。但是你知道吗,对的路只会在对的时间出现。所以当对的路出现,你就要把握时机,到达你想去的地方。”

文字没有视频那么传神,你无法想象妹纸在说这话时的语调、语速和表情。

把视频转换成了PPT,准备下次公司活动时拿来说说。

视频不支持外链了,大家直接上奇艺看吧:http://www.iqiyi.com/lvyou/20110601/e4d28b6acf7bad6a.html

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧