// you’re reading...

旅游地理

The Dunes:神州半岛高尔夫球场

The Dunes位于神州半岛第二、三湾,其球场由Tom Weiskopf(汤姆韦斯科夫)设计,拥有东部、西部和锦标赛三个部分组成,36个标准球洞及5个练习球洞。

虽然一进球场就给能人精雕细琢、不留痕迹的感觉,但作为传统海滨式高尔夫球场,神州半岛球场没有经过平整的自然土丘、斜坡和四周长满芦苇的沙坑,很容易让人想到林克斯风格。

不过Tom Weiskopf作为设计者,并不这么认为:“纯正的林克斯主要是长草和海风,以及坚硬的球道和果岭,但神州半岛的风格确切地说是滨海沙地球场。”

根据Tom Weiskopf的要求,球场的景观中保留了百分之七十左右的裸露沙土,并没有去栽种植被。不断出现在眼前的老树,像天生,又像种植。不过每到傍晚,不断飞出的鸟群,让我不想再追究这些。“从来不把任何设计理念强加于土地。”说得好!

Tom Weiskopf 曾因其优雅的挥杆动作而闻名于世,我想,他肯定会因这座球场更加闻名于中国。

果岭

球场傍晚

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧