// you’re reading...

风土人情

雷司令

雷司令作为最好的白葡萄酒葡萄品种之一,最早记载于1392年某家修道院的酒窖清单。如今,雷司令已经成为德国种植业的一面旗帜,代表了德国葡萄酒的形象。

关于雷司令的起源,根据记载,很可能是克罗地亚的白葡萄和法国白葡萄与野生葡萄杂交的品种。雷司令喜阴凉气候,成熟缓慢,十月中旬到十一月底之间开始采摘。种植葡萄最北的纬度是北纬51度,而这是雷司令最理想的生长环境。莱茵河谷两侧陡峭山坡上的石质梯田,能更好地储存热量,而莱茵河和陶努斯山之间的狭长地带——莱茵高,已经成了德国最久负盛名的雷司令种植园。

雷司令口味多样,略带果香,尤其是产自法国阿尔萨斯地区的雷司令味道更重更甜。在适宜的气候下能产生贵族霉珍萎现象,得到晚收的极品甜味酒。当然了,最有传说意味的无疑是冰酒。

最著名的生产雷司令的酒庄是Milz(米尔基酒庄),Milz家族自1520年开始就是Trittenheim地区的葡萄种植者。Laurentiushof庄园位于村庄中心的教堂附近。部分酒窖建于1680年,其余的建于1715年。虽然酿酒厂装备了最先进的葡萄酒酿造技术,酒窖和主房多年来却保持着原始的风格。

Weingut J.Schmitt(乔-施密特)在凯尔特人饮用葡萄酒以及罗马人种植葡萄树的地方,葡萄酒已经成为特有的风景和居住在那里的人们的重要组成部分。施密特家族的酒庄已经传递到第八代了,早在1815年的拿破仑时代,他们就已经成功栽培了自己的薏丝琳葡萄树。施密特家族只在摩泽尔河旁边的LONGUICH村庄里以及附近地区种植葡萄。这个村庄位于特里尔这个德国最古老的城市附近。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧