// you’re reading...

乐乐

出师表——网易李勇

海瀛威创业未半而中道崩殂;今天下三分,网易疲弊,此诚危急存亡之秋也。然网编之臣不懈新闻,忠志网民忘身于评论:盖追孙总之殊遇,欲报之于总裁也。诚宜开张圣吟,以光孙总宏愿,恢弘网易之气;不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞门户之路也。

博客论坛,俱为一体;评论跟帖,不宜异同;若有恶意灌水及坐沙发者,宜付有司论其刑赏,以昭版主平明之理;不宜偏私,使男女异法也。

总监、主编张锐、马红斌、林少梅等,此皆良实,志虑忠纯,是以孙总简拔以遗网易:愚以为女人之事,胸无大小,悉以咨之,然后施行,必能沙发板凳,消灭零回复。

编辑金贵,性行淑均,晓畅体育,试用于昔日,孙总称之曰能,是以众议举宠为编辑。愚以为体育之事,悉以咨之,必能使回帖激烈,互相辱骂。

亲八卦,远新闻,此雅虎.cn所以兴隆也;亲新闻,远八卦,此雅虎.com.cn所以倾颓也。孙总在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于新浪、搜狐也。新闻、体育、女人、时尚,此悉惊悚骇人之版,愿总裁亲之信之,则门户之隆,可计日而待也。

臣本编辑,曾任于《财经》,后又在职于《南方周末》,不求加精于社区。总裁不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于《环球企业家》之中,咨臣以养猪之事,由是感激,遂许孙总以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣!

孙总知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐广告不足,以伤孙总之明,故十月陕西,虎照华南。今正龙已定,流量已足,当奖率三军,北 定搜狐,庶竭驽钝,攘除新浪,兴复网易,还于网络。此臣所以报孙总而忠总裁之职分也。至于点击流量,新闻跟帖,则红斌、梅、锐之任也。

愿总裁托臣以门户广告之效,不效,则治臣之罪,以告总裁之灵;若无跟帖谩骂,则责红斌、梅、锐等之慢,以彰其咎。总裁亦宜自谋,以跟帖回复,煽风点火,深追孙总遗诏。臣不胜受恩感激!

今当回帖,临发涕零,不知所言。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧