// you’re reading...

乐乐

一个人的外形是否能影响其形象

昨晚和同学讨论了下兼职开个网店的问题,然后又说到了淘宝和独立网店的投入问题。我的意思是搞个独立,因为淘宝旺铺要钱、营销也要钱,而且百度搜不到淘宝——淘宝现在也像一个局域网了,最近流行墙里开花墙里香。同学认为独立网店麻烦,于是问我淘宝不要旺铺能卖东西吧?我说能卖。

那好吧,我找了两个网店,一个旺铺的,一个普通的。他看了之后,说:这个钱有作用的话,该花还得花。看得出来,他也觉得旺铺的效果好很多,虽然他说差别不是很大。今天和BOSS讨论,他一直批评我想这些没用的东西,浪费时间和钱。他觉得:网站的关键词排名很重要,而且只看百度的排名,只对优化感兴趣。其实我认为他对优化也不感兴趣,他只对排名结果感兴趣。因为优化体现在很多方面,但是他只看结果这一块,其他的都不管。

大家觉得这样好吗?一个网站或网店,生存下去是首要条件。但是大家觉得网站门面对流量影响大不大?网站门面的意思是网站最起码看起来是否正规。就像淘宝网店一样,一家装修得很得体的网店,和一家普通的,大家会选择哪一家?前提是货品价格这些都差得不多。这个问题让我想起一个女生经常说的事。

男人的样子重要不重要?大部分女生会说不重要,但是大部分女人都喜欢帅的。因为她们的真实意思是:在其他条件差不多的情况下,肯定选帅的。那问男人是喜欢漂亮的还是选择普通的?大部分男人就会说:有气质的就好!曰。有没有见过外表不行的女人很有气质?这个长相问题,其实是一个人的先天条件,但是关系到一个人的后天形象发展。因为不管男女,大家都不赞同长相是最重要的,但是没人否认形象是不重要的。

网店的形象有哪些?我认为给浏览者最先印象的是它的色彩风格,因为即便这一次不买,大多数人如果喜欢你的风格,还是会收藏你。其次是图片,每一次看到那些美轮美奂的图片,我都希望店主能放一张真实的给我看一下。最后是店主的服务态度,也就是旺旺聊天时的说话。

旺铺和普通店铺的功能确实是差不了多少的,最好的一项也就是进入商品页面时,旺铺是直接进入店里,而普通的店就好像是格子铺,你有其中几个格子。而实际上我说希望能有旺铺的最主要的原因,也是因为旺铺能建立自己的风格,能给大家树立一个好的形象。我当然不是说看到旺铺的东西肯定买,但是如果这东西看起来就不怎么样,我怎么愿意去掏钱来试试看这东西到底怎么样呢?

但是不管形象如何,一个店最重要的是能提供给其他人的商品。我不敢说什么价值问题,我认为网店就是一个能更便宜地买到更好的东西的地方。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧