// you’re reading...

乐乐

哥玩的不是电脑是寂寞

搬了新地方,网络还得等3天才能过来接。中国的宽带垄断商,送钱上门都得排三天队,大爷的。

算上这次搬家,是一年来的第三次了,希望下次搬时能进属于自己的家。每次搬家都少不了和搬家公司打交道,小东西实在太多,食之无味弃之可惜。搬家公司怎么说呢,除了疯狂的石头中的不良形象外,还真的存在太多问题。搬次家,少了东西是避免不了的。我算是比较客气的人了,价钱基本不争,结果不好。每次送他们的东西都差不多抵得上搬次家的费用了,但是每次都让我想发飙。人善被人欺,不说也罢!

出门前,房间原本不亮的灯,突然亮了!

西部电子-愉康这片区其实很熟了,上学时就经常来,但是一直没有深入。10点时睡觉,但是10点半同学来电话商量去广州的事,所以睡不着了。人就是麻烦,这一睡着要是再醒来,就再也睡不着了。索性今天咱就深入了一把,来一次半夜游。偷偷穿好衣服,带上1号用的纸巾,出发了。

下了楼出门就闻到了烧烤的气味,得意于人民公仆文明执法的好处,人们在这样的月黑风高的晚上还能出来消费来动内需。一路逛去,首先看到真功夫的帅哥,问了一下有没有无线网络,答曰:还未装;于是继续向前,大部分店面都已经关门,那我就直接去麦当劳了。在门口看到一位外卖大叔,问有没有无线,不清楚,再进里面问了一位学生样子的清洁小弟,不清楚,最后问了经理哥哥:无,老楼,无法装!看来电信确实不差钱。没办法,只能在逛逛,到百里臣买了点东西,在其门口吃了3跟羊肉串和1根金针菇,少辣。

再去对面肯德基时,发现人多,再问服务员小弟:无。点解?偌大的一个深大经济区找不到一台无线笔记本容身之地,可恶的电信3G欺人太甚!看来明天还得来这个网吧了,环境还可以,就是要花钱。看吧友眼神里充满着对网络知识的渴望,真想说:哥玩的真是寂寞吗?

博客好久没更新,抓紧时间来一篇。在吃烧烤时发现很多摊子都喜欢摆在一起,即便旁边一大块空地都是没有人去的。其中一个原因应该是城管不让,另一个原因是不是传说中的聚集效应?这个现象在地产中介中非常明显,但是很少在便利店、小卖部中出现。什么叫聚集效应?百科一下:

“集聚效应”是指各种产业和经济活动在空间上集中产生的经济效果以及吸引经济活动向一定地区靠近的向心力,是导致城市形成和不断扩大的基本因素。

真有这么神?不懂这理论,但是看现象是这样的了。凡是中国人,都喜欢扎堆。吃烧烤时,没有那人山人海的气氛,哪有汗流浃背的畅快!不过我觉得倒有另外一个可能,不知道是不是集聚效应的通俗版。

今天在嘉旺(终于把域名Garwan.com换成了jiawang.cn)吃午饭时,和朋友说起真功夫“蒸”的这个定义,我说这个定义作为餐厅的定位其实不好,太局限。作为一次营销口号,这是非常合适的,因为打开了一个消费缺口,让餐厅深入人心。但是作为餐厅长久经营的主题,聚焦在一个点上的话,会无形中拒绝了另一部分不喜欢“蒸”的消费者。就像肯德基爷爷和麦当劳叔叔这样的餐厅,都已经不再特别强调炸鸡或者汉堡这样的主题了。所以,如果一家烧烤摊摆在旁边的地方,它也许会争取到部分不喜欢人多的顾客,但是它会不会遇到这样的问题:

1、顾客看不到它,可能吗?可能,因为一般很少人看了3家摊子还不坐下吃的。

2、顾客会不会想,这家人这么少,难道不好吃?

3、被同行排挤了。

有没有人想和我一起实践一下的?去夜市摆个摊子!咱也可以在那个啥Tw上开个账户,订5串羊肉免费教翻墙,锐推推荐5个客户送1个羊肉串。谷歌已经恢复关键词联想功能了,但是我有个问题不知道是不是只有我不懂:谷歌首页右上角“我的账户”哪里去了?

话说这网吧的键盘真是不好用,真不知道以前读高中时为什么会这么想来网吧。天天传奇,天天盒饭,到头来还是回归到不想来。现在网吧电脑桌面也像和公寓写字楼一样了,到处都是广告。蓝海都变成了红海。换的只是从盛大的游戏客户端到飞信的免费短信广告,没换的是付出的时间和金钱。其实这个时候我应该在床上做一个有意思的梦,然后明早起来做一天有意思的事。愉康这里是块旺地,人多、钱多,真该好好利用。

都说大隐隐于市,其实不是的,真的隐士,不在乎隐否。只有寂寞的人,才渴望躁动。

再爆一个好消息:天籁村下午12点到晚上8点,128可以唱8小时,只是音响效果差了许多。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧