// you’re reading...

乐乐

一个转身

高中随笔里面的一篇文章,应该是在别的地方看到后随手抄下来的,不过忘了在哪里看到的了。觉得不错,大家分享

记得周润发曾主演过一部电影叫《纵横四海》里面有个镜头至今仍记忆犹新:”周润发”在一次打斗中,失去了双腿,坐上了轮椅。他一直都逃避着他爱的那个女 人,而有一次,这个女人猝不及防的找到了他的住所,站在他的面前。他愣了一下,马上转动轮椅,转过身,背对这女人,紧接着,他又迅速的转过身来,望着女人,脸上竟是一片微笑,像深秋的阳光一样温暖,迷人。那个女人流泪了没有?不记得了。如果是我一定会在那一刻泪流满面—-为那片刻之间的坚强和脆弱。

人生也是如此啊,有时候,我们只需要一个转身,只要几分钟时间,喘息片刻,做一个小小的调整,小小的停顿,然后就可以从容的将心底的悲伤换作脸上的笑容。

看过一个女作家写的文章,名字叫做不扶,说她在一个雨天,看到街上一个打扮入时的女人摔倒了,而她并没有去扶她,怕给她造成尴尬,怕使她更加难堪。像一个转身一样,只几秒钟那个女人就从容的站起来,继续前行。而许多时候,好心的人们不愿给我们转身的时间和自由,非要将我们的一切探个究景不可,使我们无处躲藏。所以,我们只好将眼泪流在脸上,将脆弱和不堪呈现给别人——这样恰恰加重了我们的痛苦。

人,有些时候,实在需要一个转身,不被打搅的独自悲伤。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧