// you’re reading...

乐乐

月初了

月初了

上周挺有意思,周三去打了篮球。虽然和康佳那些人打,身上皮肉受苦了点,但是还是挺有意思。同事就像以前的同学一样,孜孜不倦地教我怎么抢篮板、怎么卡位、怎么运球。可惜了,还是没有太大长进。

周六踢了一次球,有点长进,我觉得我有潜力。小陈、小王、Can还是要表扬一下,但另一个小王就有点见色忘义了。也可惜了,人家有男朋友。哈哈。

周六晚上看了球,赛前只有我和Can支持德国。幸好大家都是文明人,没有在阿根廷0:4落后时群殴我们。虽然我们在德国每一次进球后都来了一次小庆祝。从叶问等一系列电影来看,中国人到现在,骨子里还是崇尚强权的。但是因为强大惯了,所以经常不自觉地冒出天朝上国的想法出来,以为打败对方一次,人家就会服气。个人觉得,治不服的唯一办法就是每一次都打到对方服,然后再开个记者招待会什么的,宣扬一下专治不服的经验。

日耳曼不管在战场上还是球场上,输了就服,不服再打。中国人应该学学,不要老说没用的。

周日下午打了乒乓球,还是有点意思。Can太猛,小陈状态有所下降,两个小王跟我差不多。

生活其实就这样差不多了。我自己觉得反而有点胸无大志,如果是别人这样觉得,那我得说一下:那是你根本不懂什么叫活着。

富贵得有命,有些人就老老实实晒你的阳光吧。要是一辈子忙忙碌碌,到头来还是一无所有,还好意思说自己努力过了就不后悔?这难道不是阿Q精神?更何况,你赚钱的速度肯定远远比不过医院和地产商赚钱的速度。

忙成狗样还做不成事,那就说明你有三个地方有问题:智商、效率以及人品。小陈说学校一个老陈曾经教过他,传球如果在这个方向传不过去,那就换个方向。如果一个劲地被断,你还是一个劲地往这边传,不是脑子有问题就是人品有问题。

所以在得到万贯家财之前,千万不要再说那些奋斗啊、努力啊、做到什么什么就买房买车的傻瓜样的话了,让别人笑多不好意思。成功学就是一门傻子才看、败类才教的书。

引用一句亚历山大说过的话:伟大如我亚历山大者,死时还是两手空空。

请对号入座,低调做人,别再搞笑!

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧