// you’re reading...

工作的事情

怎么了解某一研究领域的总体发展趋势

本文为转载文章,无网址出处

无论是进行科研立项还是开题报告,您常常需要从宏观上把握国内外某一研究领域或专题的总体研究趋势,如何快速获取这些信息呢?您可以通过生成课题引文报告或分析论文出版年的方式有效获得。

1.访问Web of Science数据库检索论文
       请访问:www.isiknowledge.com, 进入ISI Web of Knowledge平台; 选择Web of Science数据库,(以下图示为WOK4.0版新界面)。
       示例:如果我们希望检索”中国科技大学” “侯建国”院士在Science Citation Index (SCI)中收录文章的情况:

2.生成引文报告
       在检索结果界面上,通过右侧的生成引文报告功能,您可以快速了解该课题的总体研究趋势,并且找到本课题的国际影响力年代变化情况。


        结论:通过Web of Science提供的强大的引文报告功能,您可以点击创建引文报告,自动生成课题引文报告,从而提高您的科研效率。
3 利用分析功能了解课题发展趋势
       除了自动创建引文报告之外,您也可以利用分析功能生成论文出版年的图式。并且,利用分析功能您可以任意查看某些出版年的论文情况。



        结论:通过Web of Science提供的强大的引文报告功能,您可以点击创建引文报告,自动生成课题引文报告,对总体趋势一览全局。而分析功能可以让您更清晰的了解本课题论文每年的发文量,分属于哪些学科,主要集中在哪些国家地区,以哪些语种发表,哪些机构或哪些作者是本课题的引领者,收录本课题论文最多的期刊和会议有哪些等详细信息。

Recent Posts

两本欧洲的书
六月 13, 2014
By 田园牧
雷司令
六月 5, 2014
By 田园牧
万科地产项目成本核算办法及控制要点
四月 12, 2014
By 田园牧
A red, Red rose
二月 14, 2014
By 田园牧
这一年
一月 26, 2014
By 田园牧
最近
六月 13, 2013
By 田园牧
The Dunes:神州半岛高尔夫球场
二月 20, 2013
By 田园牧